Dokter Spesialis Kedokteran Fisik dan Rehabilitasi (SpKFR) | CALL CENTER : 021-451 4421

Tanya Jawab Seputar Penyakit

Ajukan Pertanyaan
Ade

Pekanbaru

|

Sabtu, 27 Agustus 2022

Pembengkakan Lutut
Selamat siang dok, Anak kami yang berusia 16 tahun mengalami peradangan lutut. Awalnya seperti cidera saat aktivitas olahraga disekolahnya. Kemudian dibawa ke tempat jasa pijat dan beberapa waktu setelah itu semakin nyeri. Kemudian dibawa konsultasi ke rumah sakit dan divonis alami tumor tulang gana ...
Jawaban:
Selamat siang Pak. Gejala-gejala pada anak Bapak yang Bapak sebutkan, berkaitan dengan penyakit t

nanik

batang

|

Senin, 25 Juli 2022

tumit sakit
kira saya sakit apa ya dok, kok tumit saya sakit buat jalan, terutama saat bangun tidur...eejma kasih ...
Jawaban:
Halo Ibu Nanik, Tumit sakit dapat disebabkan oleh berbagai hal, antara lain plantar fasciitis (at

Siky Pratista

Semarang

|

Selasa, 07 Juni 2022

Alamat Klinik
Untuk kota semarang apakah sdh ada ? ...
Jawaban:
Halo Ibu, Mohon maaf untuk kota Semarang kami belum memiliki cabang di sana. Saat ini Flex Free C

Sudarminik

Bekasi

|

Rabu, 18 Mei 2022

Radang sendi di lutut
Dok saya mmpunyai keluhan radang sendi di lutut sudah 6 bulan pengobatan, setiap 1 minggu sekali kontrol di sp saraf. Tp sampai skrg masih merasakan rasa kaku. Dan bila lutut terasa kaku, kesenggol berasa sakit luar biasa. Kmrn di saran untuk operasi. Tp kemungkinan 75% berhasil bisa normal kmbali. ...
Jawaban:
Halo Ibu, Untuk menentukan apakah memang harus dioperasi atau bisa dengan terapi lain, dokter kam

Gibran

Malang

|

Senin, 28 Februari 2022

Flat foot
Permisi dok mau bertanya, ini saya mengalami flat foot, kalau saya lihat digambar2 google flat foot kan cuma bentuknya doang yg datar tapi tidak sampai melebar, sedangkan flat foot saya terlihat lebar gitu dok, gimana penangananya ya dok. Terima Kasih ...
Jawaban:
Halo Gibran, Tanpa adanya flat foot pun, bentuk kaki setiap orang memang berbeda-beda dan dipenga

Rita

Tangerang

|

Sabtu, 12 Februari 2022

OA di lutut
Dokter lutut saya sdh mengalami OA. Dgn kondisi spt hasil rongent itu. Secara umum yg kiri lbh parah dari kanan meski sama2 sdh tdk baik. Seminggu lalu saya salah posisi ketika sdg pakai celana. Kaki kanan yg selama ini jd tumpuan saat bergerak tiba2 spt ketarik ototnya. Dan saya sempat berat gak bi ...
Jawaban:
Halo Ibu Rita, Untuk penanganan pertama, Ibu bisa menggunakan mencoba beberapa cara, misalnya den

Wahyuni

Karawang

|

Selasa, 01 Februari 2022

Kaki Terkilir/Keseleo
Dok, semalam sekitar jam 22.49 WIB saya pergi keluar. Terus saya tidak melihat lubang besar akhirnya kaki tidak seimbang dan terkilir/keseleo. Karna semalam sepi, jadi akhirnya saya terpaksa untuk jalan kaki dok. kira kira ini tergolong cedera ringan bukan ya dok? Soalnya cuma bengkak, gaada memar. ...
Jawaban:
Halo Wahyuni, Bila nyeri tidak berat, tidak ada memar hebat, sendi dirasa tetap stabil, dan masih

Sandy prayogi

Bandung

|

Minggu, 12 Desember 2021

Cedera ankle
Halo dok. Saya 2 minggu kebelakang cedera ankle saat bermain skateboard. Sampe skrg kaki saya masih bengkak. Penanganan pertama saya sudah di aplikasikan RICE. Tapi sampe skrg saya masih ada bengkak dan kaki masih terasa sakit. Walaupun tidak separah awal cedera. Tindakan selanjutnya apa ya dok? Aga ...
Jawaban:
Halo Sandy, Cedera pada ligamen, bisa memerlukan waktu hingga 6 minggu untuk sembuh (bergantung p

Lutut saya kadang mleset ,,sakit sekali.apa ya MB g hrus saya lakukan dokter

Kab. Ngawi

|

Senin, 29 November 2021

Sendi lutut dan paha meleset
Sendi lutut saya meleset ,sakit sekali apa yg harus saya lakukan dokter ...
Jawaban:
Halo, Ubtuk penanganan pertama pada lutut bergeser/dislokasi akut, Anda bisa melakukan pertolonga

Suenah

Tangerang

|

Rabu, 24 November 2021

Saraf kejepit
Dok saya mo tanya saya sudah tes emg hasil nyh normal limit apa itu bukan saraf kejepit dok tapi tangan masih sakit aja tiap hari bahkan pundak dan leher juga sakit mohon penjelasan nyh dok? ...
Jawaban:
Halo Ibu Suenah, Pemeriksaan EMG dapat menunjukkan adanya disfungsi atau gangguan saraf, otot, at

Rondy

Bintan

|

Jumat, 29 Oktober 2021

Nyeri bahu setelah olah raga
Dok, bahu sy nyeri setelah olah raga badminton selama 10 set. Sy sdh 20 thn tdk main badminton, dan setelah main bahu sy sakit sampai sekarang. Sdh 2 bulan. Sy sdh makan obat nyeri sendi dan vitamin jg tdk sembuh. Apa obat yg sy harus konsumsi. ...
Jawaban:
Halo Bapak Rondy, Ketika kita sudah lama tidak berolahraga kemudian melakukan olahraga berat, oto

Erwin

Padalarang

|

Minggu, 29 Agustus 2021

HNP cervical
Saya sudah sejak tahun 2017 terkena Syaraf Kejepit Leher berdasarkan diagnosa dokter melalui MRI dan rontgen. Sudah menjalani fisioterapi dan rehab medik lain berkali2. Sampai sekarang msh belum membaik dan sering kambuh. Klo kambuh yg dirasakan nyeri pada leher, belikat, bahu dan lengan sebelah kir ...
Jawaban:
Halo Bapak Erwin, Untuk menentukan tindakan atau terapi yang tepat saat ini, perlu dilakukan peme

WhatsApp ×

Jika ada pertanyaan, silahkan menghubungi kami melalui

Flexfree Jakarta Utara

Flexfree Jakarta Selatan

Flexfree Bandung